Bolo Brownie à Base de Biscoito Recheado Abimapi
Informações da receita
- 700 calorias
- 10 porções
- 4 favoritaram
- 150 gramas de biscoito de chocolate recheado com creme de baunilha
- 200 gramas de margarina sem sal (80% de lipídios)
- 300 gramas de açúcar mascavo peneirado
- 1 colher das de sopa de essência de baunilha
- 60 ml de conhaque
- 4 ovos grandes
- 260 gramas de farinha de trigo
- 1 colher das de sopa de cacau em pó
- 1 colher das de chá de bicarbonato de sódio peneirado
- 1 colher das de chá de canela em pó
- 1 colher das de chá de café solúvel
- 1 pitada de sal
- 150 gramas de chocolate branco cortado em pedaços bem pequenos
- 100 gramas de castanhas do Para, ou nozes pecam, ou macadâmias bem picadas
- Pasta de chocolate para decorar:
- 250 gramas de chocolate de boa qualidade (ao leite ou meio amargo ou branco)
- 25 ml de conhaque
- 50 gramas de glucose em pasta (transparente)
Como fazer
Corte em 6 partes os biscoitos e reserve.
Bata em creme bem fofo a margarina, o açúcar, a baunilha, o conhaque e um ovo. Junte os ovos restantes um a um e bata bem.
Peneire juntos os ingredientes secos e acrescente ao creme de margarina misturando delicadamente com a ajuda de um fouet.
Agregue o chocolate e as castanhas à massa.
Distribua a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga untado, coloque os biscoitos e afunde-os até que fiquem totalmente cobertos de massa. Asse em forno pré-aquecido a 170ºC. Decore a gosto.
Pasta de chocolate para decorar:
Derreta o chocolate conforme instruções na embalagem. Quando totalmente derretido acrescente o conhaque, neste ponto ele ficará espesso. Acrescente a glucose e amasse bem até obter uma massa homogênea.
Embrulhe em saco plástico e deixe por duas horas na geladeira.
Pegue pequenas porções de pasta e amasse para dar elasticidade e poder modelar.
Informações adicionais
Carboidrato da porção: 85g
Proteínas da porção: 8,5g
Gorduras da porção: 34g
Fibras da porção: 3,2g
O que você achou?
Sua avaliação: