Bolo de Laranja com Recheio de Coco Anninha

Informações da receita
  • Massa:
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de amido
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 100 g de coco ralado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Cobertura:
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Como fazer

Massa: Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o suco de laranja. Misture a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 220ºC durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio: Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o amido de milho dissolvido no leite de coco e o coco ralado. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.

Cobertura: Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.

Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly. Decore com as raspas

Informações adicionais

Dica:
Substitua as raspas de casca de laranja por coco ralado.

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