Bolo Baba de Moça de Laranja Abimapi
Informações da receita
- 350 calorias
- 12 porções
- 1 favoritou
- Para montagem:
- 2 bolos industrializados sabor laranja (300 g cada)
- 1 receita de calda de laranja e coco
- Calda de laranja e coco:
- 200 g de leite condensado
- 150 ml de refrigerante de laranja
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100 ml de leite de coco
- Baba de moça para recheio:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher sobremesa de essência de baunilha
- 10 gemas de ovos peneiradas
- 100 ml de leite de coco
- 3 colheres sopa de coco seco ralado (opcional)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
- 1 colher sopa de amido de milho
- 1 colher sopa de manteiga sem sal
Como fazer
Prepare a calda de laranja e coco misturando bem todos os ingredientes. Reserve.
Baba de moça de laranja:
Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fraco.
Deixe esfriar e acrescente a baunilha, as gemas, o leite de coco e o coco ralado.
Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar, ficar cremoso e bem cozido.
Acrescente o suco de laranja e amido de milho e cozinhe bem. Desligue o fogo e acrescente a manteiga.
Deixe esfriar e utilize na montagem.
Montagem:
Corte o bolo em fatias de aproximadamente dois centímetros e passe cada pedaço de bolo na calda e depois coloque metade das fatias na forma de fundo falso. Espalhe uma camada de baba de moça, uma camada de chantili, fatias de bolo passadas na calda e com mais uma camada fina de baba de moça. Leve para gelar, depois desenforme e decore a seu gosto com chantili e fatias finas de laranja.
Mantenha refrigerado até a hora de servir.
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