Bolo de Laranja com Baba de Moça e Coco Renata

Informações da receita
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio de coco:
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco
  • Baba-de-moça:
  • 6 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa)

Como fazer

Massa:

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina. Aos poucos, acrescente o suco de laranja, o coco ralado e a farinha. Misture o fermento e as claras em neve. Despeje a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio de coco:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes.

Baba-de-moça:

Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura:

Na batedeira, bata as claras em neve com o sal e aos poucos junte o açúcar até obter picos firmes.

Montagem:

Divida o bolo em três partes. Recheie a primeira parte com o creme de coco, a segunda com a baba-de-moça, por cima, distribua a cobertura e leve ao forno preaquecido a 220°C durante 5 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.

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