Pavê com baba-de-moça Tereza da Silva

Informações da receita
  • Baba-de-moça:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 gemas
  • 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
  • Doce de ameixa:
  • 400 g de ameixa seca sem caroço
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • Cobertura:
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 g de coco ralado
  • Massa:
  • 2 pacotes de biscoito tipo Maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum

Como fazer

Baba-de-moça:

Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta

Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar

Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa

Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.

Doce de ameixa:

Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo

Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.

Cobertura:

Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme

Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.

Massa:

Misture o leite e o rum

Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura

Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça

Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco

Leve à geladeira por quatro horas e sirva.

Informações adicionais

Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.
Fonte Conteúdo do site AnaMaria.

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