Pavê com baba-de-moça Tereza da Silva
Informações da receita
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- Baba-de-moça:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 gemas
- 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
- Doce de ameixa:
- 400 g de ameixa seca sem caroço
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- Cobertura:
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100 g de coco ralado
- Massa:
- 2 pacotes de biscoito tipo Maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
Como fazer
Baba-de-moça:
Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta
Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar
Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa
Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.
Doce de ameixa:
Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo
Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.
Cobertura:
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme
Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.
Misture o leite e o rum
Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura
Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça
Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco
Leve à geladeira por quatro horas e sirva.
Informações adicionais
Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.
Fonte Conteúdo do site AnaMaria.
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