Bolo Brigadeiro Dois Amores Renata
Informações da receita
- 3 2 votos
- 12 porções
- 1 favoritou
- Massa:
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- Recheio:
- 400g de chocolate ao leite
- 2 caixas de creme de leite
- 400g de chocolate branco
- Montagem:
- Brigadeiros para decorar
- Biscoitos de chocolate
Como fazer
Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, acrescente as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Coloque o o óleo, a água e o achocolatado e bata mais alguns minutos. Acrescente a farinha aos poucos, e por último, o fermento. Asse no forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos. Espere o bolo esfriar, corte em duas partes e reserve.
Recheio:
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e reserve. Em seguida em outro recipiente, acrescente o chocolate branco e a outra caixa de creme de leite. Na forma que foi assado o bolo, coloque uma fatia do bolo e umedeça a massa. Acrescente a ganache de chocolate branco e depois, o outro pedaço da massa. Depois, coloque a ganache de chocolate ao leite e a outra massa do bolo e leve para gelar por aproximadamente 4 horas.
Montagem:
Desenforme o bolo e cubra com os brigadeiros e com as bolachas, presas com um laço, ao redor.
O que você achou?
Sua avaliação: