Tortilhas do Paraguai Edméa Pérez

Informações da receita
Receita típica do Paraguai. Aprendi com minha cunhada paraguaia, Chiquita.
  • Dois copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
  • Dois ovos inteiros
  • Uma xícara (chá) de queijo minas ralado
  • Sal a gosto
  • Leite , o quanto baste para ficar como massa de bolo, mais pastosa.
  • Três colheres ( sopa) cheiro verde, salsinha, cebolinha
  • Óleo para fritar

Como fazer

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo

Bata os ovos ligeiramente com um garfo e coloque por cima da farinha de trigo

Mexa bem com uma colher, acrescente o sal, e mexa mais um pouco

Vá colocando o leite aos poucos, sempre mexendo

Acrescente o queijo ralado, e continue a mexer

Se necessário, acrescente mais leite. prove o sal

Coloque o cheiro verde, salsinha e a cebolinha bem picadinhas

Coloque óleo(não muito) em uma panela

Quando esquentar, com auxílio de uma colher, vá pegando porções de massa e coloque no óleo

Com outra colher, dê batidinhas em toda a massa para que ela fique bem fininha

Quando dourar de um lado, vire, deixando dourado dos dois lados.

Retire e coloque em papel absorvente.

Informações adicionais

Dica:
O segredo de uma boa tortilha está na espessura. Ela deve ficar bem fininha.
No Paraguai se usa para acompanhar, o soyo, uma sopa deliciosa de carne moída.

O que você achou?

Sua avaliação: