Salada de Macarrão com Molho Picante Abimapi

Informações da receita
  • 500 g de macarrão de grano duro no formato gravatinha cozido al dente
  • 20 tomatinhos tipo grape ou cereja
  • 250 g de cenoura ralada no ralo grosso
  • Mix de folhas ao seu gosto
  • Molho picante:
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de agrião fresco bem picado
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 3 colheres (sopa) de salsinha fresca bem picada
  • 3 colheres (sopa) de pimentão cortado em cubinhos bem pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas bem picadas
  • Glutamato monossódico a gosto (opcional)
  • 1 colher (café) de pimenta dedo de moça (opcional)
  • 80 ml de suco de limão ou vinagre
  • 150 ml de azeite
  • Sal e pimenta ao seu gosto

Como fazer

Molho picante:

Misture bem os ingredientes e tempere o macarrão ainda quente, leve para gelar e reserve.

Montagem:

Em uma saladeira grande distribua o mix de folhas, o macarrão, a cenoura ralada e os tomatinhos.

Decore ao seu gosto e sirva bem gelada

O que você achou?

Sua avaliação: