Salada picante de grãos Tamires Vicentin

Informações da receita
  • Salada:
  • 1 xícara (chá) de lentilha cozida com água e sal e escorrida
  • 1 lata de milho verde
  • 1½ xícara (chá) de arroz cozido, bem solto
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido com água e sal, escorrido
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe, deixado de molho e escorrido
  • 1 xícara (chá) de amendoim salgado
  • 1 colher (sopa) de gergelim torrado
  • Molho:
  • 1½ xícara (chá) de azeite ou óleo
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ colher (sopa) de alho processado
  • 4 colheres (sopa) de catchup picante
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de raiz-forte

Como fazer

Salada:

Disponha a lentilha no centro da saladeira, alterne o milho e o arroz, coloque o grão-de-bico, acomode o trigo, disponha o amendoim, espalhe o gergelim

No momento de servir, decore com o molho.

Molho:

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até homogeneizar

Reserve.

O que você achou?

Sua avaliação: