Moqueca de shitake com pupunha
Informações da receita
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- 150 g de farinha mandioca
- 30 g curcuma pó
- 50 g manteiga
- 750g de shitake
- 750 g palmito pupunha
- 150 ml azeite de oliva
- um punhado de louro
- 10 g de páprica picante
- 5 grãos de pimenta branca
- 5 grãos de coentro
- 50 g cebola
- 20 g alho
- 450 g tomate
- 200 g pimentão vermelho
- 300 ml de leite de coco
- 10g de chá-verde
- um punhado de folhas e talos de erva cidreira
- sal a gosto
Como fazer
Cozinhe em vapor os tomates, os pimentões (sem sementes), a cebola e o alho, cada um ao seu tempo e separadamente
Em seguida, leve-os ao choque térmico em água com gelo imediatamente
Retire imediatamente e reserve
Ferva 1 litro de água e desligue o fogo
Quando atingir a temperatura de 90 °C adicione 10 gramas de chá verde e um punhado de folhas e talos de erva cidreira, deixe em infusão por 4 minutos
Reserve
Refogue alho no azeite e adicione o shiitake
Bata os legumes neste líquido e adicione a curcuma, páprica picante, louro, pimenta em grão, coentro em grão e coe
Misture o shiitake ao molho e leve para apurar com o leite de coco
Deixe reduzir um pouco
Corrija o tempero e adicione o pupunha em rodelas
Resfrie
Para a farofa de cúrcuma, derreta a manteiga e adicione o curcuma, misture e adicione sal á gosto
Sirva por cima da moqueca
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