Fundo de alcachofras salteadas com pupunha Tamires Vicentin
Informações da receita
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- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola processada
- 1 limão
- 4 fundos de alcachofras
- 400g de pupunha em tiras
- 2 abobrinhas italianas em tiras
- 6 aspargos cortados diagonalmente
- 200g de cogumelos variados (shitake, champignon, shimeji)
- 1 ramo de tomilho
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer
Em uma panela aqueça o azeite metade do azeite e refogue a cebola. Enquanto isso deixe os fundos de alcachofra imersos em água com o suco de limão.
Após refogar a cebola, acrescente o palmito pupunha e salteie até que esteja quase al dente.
Acrescente as abobrinhas, tempere com sal,pimenta e as folhas de tomilho e desligue o fogo. Retire as alcachofras do molho, leve ao fogo em uma panela com água o bastante para cobrir os fundos e cozinhe ao ponto ao dente.
Em outra frigideira despeje o azeite restante e salteie os cogumelos e os aspargos, tempere a gosto.
Montagem:
Coloque os fundos de alcachofra no centro do prato. Cerque com o pupunha e ao centro do fundo de alcachofra disponha os cogumelos com aspargos.
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