Gâteau de abobrinha e bacalhau Tamires Vicentin
Informações da receita
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- Gâteau:
- 800g de abobrinha
- 1 cebola processada
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal
- 500g de bacalhau desfiado
- 3 ovos batidos
- 150ml de molho branco
- ½ lata de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- Molho de laranja:
- 700ml de suco de laranja
- 500ml de creme de leite fresco
Como fazer
Gâteau:
Corte 400g de abobrinha em lâminas finas, o restante corte em tiras finas, reserve. Refogue a cebola e as tiras de abobrinha na manteiga e junte o bacalhau. Adicione o ovo, o molho branco e o creme de leite.
Tempere a gosto.
Besunte azeite no lado interno do aro e fixe as lâminas de abobrinhas, sobrepondo até formar um anel. Coloque os aros em uma assadeira e recheie os anéis de abobrinha com as tiras de abobrinha e bacalhau.
Leve ao forno pré-aquecido à 170ºC por 20 minutos.
Molho de laranja:
Numa panela, coloque o suco de laranja e leve ao fogo deixe ferver até reduzir o liquido à 50ml, junte o creme de leite e deixe cozinhar por 15 minutos. Reserve.
Montagem:
Desinforme os gâteau, coloque no centro do prato e decore com o molho de laranja.
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