Gâteau de abobrinha e bacalhau Tamires Vicentin

Informações da receita
  • Gâteau:
  • 800g de abobrinha
  • 1 cebola processada
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal
  • 500g de bacalhau desfiado
  • 3 ovos batidos
  • 150ml de molho branco
  • ½ lata de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Molho de laranja:
  • 700ml de suco de laranja
  • 500ml de creme de leite fresco

Como fazer

Gâteau:

Corte 400g de abobrinha em lâminas finas, o restante corte em tiras finas, reserve. Refogue a cebola e as tiras de abobrinha na manteiga e junte o bacalhau. Adicione o ovo, o molho branco e o creme de leite.

Tempere a gosto.

Besunte azeite no lado interno do aro e fixe as lâminas de abobrinhas, sobrepondo até formar um anel. Coloque os aros em uma assadeira e recheie os anéis de abobrinha com as tiras de abobrinha e bacalhau.

Leve ao forno pré-aquecido à 170ºC por 20 minutos.

Molho de laranja:

Numa panela, coloque o suco de laranja e leve ao fogo deixe ferver até reduzir o liquido à 50ml, junte o creme de leite e deixe cozinhar por 15 minutos. Reserve.

Montagem:

Desinforme os gâteau, coloque no centro do prato e decore com o molho de laranja.

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