Ratatouille de Bacalhau Desfiado
Informações da receita
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- 1 berinjela / 250g de abobrinha
- 100ml de azeite / 1 cebola grande
- 3 pimentões pequenos (1 verde 1 vermelho 1 amarelo)
- 3 tomates médios / 1 colher de extrato de tomate
- 3 dentes de alho / 1 copo de vinho branco seco
- sal / pimenta-do-reino
- Ingredientes do Bacalhau Desfiado:
- 600g de bacalhau em escamas / 12 azeitonas chilenas sem caroço
- 50ml de azeite / 6 peças de queijo flores de leite cortado em fatias finas
- orégano seco / 2 colheres de salsa picada / 30g de manteiga derretida
Como fazer
Cortar a berinjela e a abobrinha em cubos e salpicar com sal para tirar o amargo durante 20 minutos, e depois lavar com bastante água fria.
Refogar no azeite o alho e a cebola e depois a berinjela e a abobrinha, os pimentões em cubos e o tomate em cubos.
Acrescentar o vinho branco e o extrato de tomate e cozinhar tampado durante 20 minutos.
Montar a ratatouille no prato e deixar uma abertura no centro.
Corar as fatias de queijo no azeite numa tefal.
No meio da ratatouille montar, alternando, as escamas de bacalhau e as fatias de queijo, salpicar com orégano e cobrir com molho feito de manteiga, azeitonas e salsa picada.
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Para 6 pessoas
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