Torta de Tomates Cereja e Fundo de Alcachofra Renata

Informações da receita

Como fazer

Massa:

Soque a salsa e o alecrim num pilão.

Peneire a farinha, junte as ervas macerada, a manteiga e o sal.

Amasse com os dedos até formar uma farofa úmida.

Acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea.

Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

Cortei os fundinhos de alcachofra ao meio e refoguei com bastante azeite a alho.

Montagem:

Tire a massa do plástico, coloque sobre uma superfície enfarinhada e abra com um rolo até que fique um círculo maior que a forma.

Coloque a massa aberta dentro da forma e acerte as laterais.

Espalhe os fundinhos de alcachofra já frios, coloque o queijo parmesão ralado e por fim arrume os tomatinhos lado a lado até que cubra toda a torta.

Finalizei com um fiozinho de azeite e sal.

Asse em forno pré-aquecido por volta de 30min ou até que as bordas fiquem firmes e douradas (não é necessário pré-assar a massa) em 2 formas pequenas de 7 cm de diâmetro.

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