Torta de Tomates Cereja e Fundo de Alcachofra Renata
Informações da receita
- 2 porções
- 1 favoritou
- Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de salsa fresca
- folhas de 1 galho de alecrim
- 100g de manteiga gelada em pedacinhos
- 1 ovo
- uma pitada de sal
- Recheio:
- 1 vidro de fundo de alcachofras
- 1 caixinha de tomate cereja
- 100g de parmesão ralado (dos bons)
Como fazer
Soque a salsa e o alecrim num pilão.
Peneire a farinha, junte as ervas macerada, a manteiga e o sal.
Amasse com os dedos até formar uma farofa úmida.
Acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Cortei os fundinhos de alcachofra ao meio e refoguei com bastante azeite a alho.
Montagem:
Tire a massa do plástico, coloque sobre uma superfície enfarinhada e abra com um rolo até que fique um círculo maior que a forma.
Coloque a massa aberta dentro da forma e acerte as laterais.
Espalhe os fundinhos de alcachofra já frios, coloque o queijo parmesão ralado e por fim arrume os tomatinhos lado a lado até que cubra toda a torta.
Finalizei com um fiozinho de azeite e sal.
Asse em forno pré-aquecido por volta de 30min ou até que as bordas fiquem firmes e douradas (não é necessário pré-assar a massa) em 2 formas pequenas de 7 cm de diâmetro.
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