Fundo de Alcachofra na Conserva de Maracujá Kamila
Informações da receita
- 6 porções
- 3 favoritaram
- 6 fundos de alcachofra ( limpos ou congelados)
- 3 maracujás médios
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 4 colheres (sopa) de mel
Como fazer
Coloque os fundos de alcachofra em uma panela e cubra com 1 litro de água
Leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos ou até ficarem um pouco macios
Retire do fogo, escorra as alcachofras com o auxílio de uma peneira apoiada em uma tigela
Reserve.
Esterilização do recipiente de vidro: coloque um recipiente (capacidade para 1 litro suficiente para acondicionar os 6 fundos) em uma panela grande com bastante água (3 litros)
A água deve ser suficiente para cobrir o recipiente
Leve ao fogo alto (coloque também a tampa) e deixe por 10 minutos ou até ferver
Deixe ferver por mais 5 minutos
Retire do fogo
Arrume um pano de prato limpo sobre uma superfície lisa
Com o auxílio de uma pinça ou pegador, retire o recipiente e tampa e apoie-os no pano
Deixe secar com a superfície superior voltada para baixa por 10 minutos.
Lave e seque os maracujás, parta-os ao meio e retire a polpa (inclusive as sementes), desprezando a casca
Coloque em uma tigela a polpa de maracujá, o azeite de oliva, o vinagre e o mel
Misture com um batedor manual por 1 minuto.
Arrume os fundos de alcachofra no recipiente seco e despeje por cima a mistura de maracujá, que deverá cobrir as alcachofras
Tampe o recipiente e guarde em temperatura ambiente ou geladeira.
Sirva como entrada para acompanhar folhas verdes e pães.
Informações adicionais
Cada porção possui 150 g
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