Fundos de alcachofra à moda da Rainha Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 0 favoritaram
- 8 unidade(s) de fundo de alcachofra em conserva
- 4 dente(s) de alho picado(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 unidade(s) de tomate sem semente(s)
- 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s) finamente
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de azeite
- 4 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
Como fazer
Lave os fundos de alcachofra em conserva, a fim de equilibrar um pouco o sal.
Reserve.
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue o alho. Acrescente a cebola e deixe dourar levemente.
Adicione o tomate picado, mexa bem e deixe refogar por aproximadamente 2 minutos.
Misture a salsinha e apague o fogo.
Distribua esse refogado sobre cada fundo de alcachofra, salpicando então o parmesão ralado
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 5 minutos, ou o suficiente para dourar levemente.
Sirva imediatamente regado de azeite a gosto.
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