Fundos de alcachofra à moda da Rainha Lucia

Informações da receita
  • 8 unidade(s) de fundo de alcachofra em conserva
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de tomate sem semente(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s) finamente
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de azeite
  • 4 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)

Como fazer

Lave os fundos de alcachofra em conserva, a fim de equilibrar um pouco o sal.

Reserve.

Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue o alho. Acrescente a cebola e deixe dourar levemente.

Adicione o tomate picado, mexa bem e deixe refogar por aproximadamente 2 minutos.

Misture a salsinha e apague o fogo.

Distribua esse refogado sobre cada fundo de alcachofra, salpicando então o parmesão ralado

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 5 minutos, ou o suficiente para dourar levemente.

Sirva imediatamente regado de azeite a gosto.

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