Rosquinhas de Coco Maravilha Tereza da Silva

Informações da receita
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 100 gr de manteiga
  • 200g de coco ralado
  • 200g de açúcar
  • Calda:
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Como fazer

Dissolva o fermento no leite morno

Acrescente os demais ingredientes e por último a farinha aos poucos

Sove bem.

Divida a massa em 4 partes iguais

Deixe descansar por 20 minutos.

Recheio: Leve o açúcar e a manteiga ao fogo por cerca de 3 minutos, até derreter tudo.

Reserve.

Pegue uma parte da massa (1/4) e abra com a ajuda de um rolo.

Esparrame 1/4 do recheio sobre a massa com a ajuda de uma colher e salpique o coco ralado.

Enrole como se fosse um rocambole.

Com uma faca corte em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura cada.

Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer.

Faça isso com o restante da massa e recheio.

Leve ao forno pré-aquecido, à 180º, por cerca de 40 minutos, ou seja, até ficar levemente dourado.

Misture os ingredientes da calda (leite e açúcar) e despeje sobre os caracóis.

Leve ao forno novamente para secar (mais 5 a 10 minutos).

Informações adicionais

Na falta de fermento biológico em tabletes, utilize 2 pacotinhos de fermento biológico seco ou 20g do biológico em grãos.

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