Pavê com Rosquinhas de Coco Abimapi

Informações da receita
Feito em camadas alternadas de biscoito triturado e cremes de coco e chocolate, simplicidade na preparação e muito sabor!
  • Para montagem:
  • 200 gramas de rosquinhas de coco trituradas em processador ou liquidificador
  • 2 embalagens de palitos crocantes com cobertura de chocolate (140 gramas)
  • 1 receita de creme de coco
  • 1 receita de creme de chocolate
  • Creme de coco:
  • 200 gramas de coco fresco ralado
  • 250 ml de leite
  • 2 latas de leite condensado (lata de 395 gramas)
  • 2 latas de creme de leite (lata de 300 gramas)
  • 24 gramas de gelatina incolor dissolvida conforme instruções do fabricante
  • 1 colher das de chá de essência de baunilha
  • Creme de chocolate:
  • 130 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 200 gramas de creme de leite UHT

Como fazer

Creme de coco:

Ferva o coco fresco com o leite e reserve.

Coloque os ingredientes restantes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.

Acrescente esta mistura ao coco fervido com o leite e leve ao fogo misturando constantemente até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira.

Quando estiver completamente frio e firme, coloque na tigela da batedeira e bata por aproximadamente cinco minutos.

Creme de chocolate:

Aqueça o creme de leite, desligue o fogo e acrescente o chocolate. Deixe descansar por cinco minutos e bata esta mistura em um processador de alimentos. Reserve.

Montagem:

Utilizando um refratário ou taças, coloque uma porção de creme, uma porção de biscoito triturado, cubra com o creme de chocolate e leve para gelar. Sirva bem gelado decorando com os palitos de chocolate.

Informações adicionais

Carboidrato da porção: 57,4g
Proteínas da porção: 8g
Gorduras da porção: 28,1g
Fibras da porção: 1,9g

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