Pavê de Nozes
Informações da receita
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- 1/2 litro de leite
- 5 gemas
- 150g de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 gotas de essência de baunilha
- 400g de nozes, moídas
- Calda Camarelada:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- Montagem:
- 400g de Rosquinhas de Leite Pelaggio
- 1 xícara (chá) de licor de chocolate
- 140g de Bianco & Nero nozes picadas para decorar
Como fazer
Ferva o leite e deixe amornar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Junte o leite aos poucos, acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, as nozes moídas e mexa delicadamente. Deixe esfriar.
Para a calda, em uma panela pequena, derreta o açúcar até o ponto de caramelo. Acrescente o leite e 1/2 xícara (chá) de água e mexa até dissolver todo o caramelo formado. Retire do fogo e reserve.
Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa, reserve.
Monte o pavê de nozes num refratário médio da seguinte maneira: Rosquinhas de Leite Pelaggio umedecidas no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, Rosquinhas de Leite Pelaggio umedecidas no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, finalize com a farofa de Biscoito Bianco & Nero e decore com nozes picadas.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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