Pavê de Nozes e Cobertura de Chocolate Ganache homemadebites
Informações da receita
- 10 porções
- 15 favoritaram
- Pavê:
- 300 g de leite condensado (1 lata)
- 300 g de leite (medido na lata de leite condensado)
- 4 gemas
- 1/2 colher de chá de gelatina em pó sem sabor misturada em água quente
- 4 claras
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 500 g de creme de leite fresco (gelado)
- 200 g de biscoito tipo Maizena
- 2 xícaras de nozes levemente picadas
- Cobertura:
- 170 g de chocolate meio amargo picado
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
- 120 g de cerejas ao Maraschino
Como fazer
Separando o equipamento:
Não se esqueça de colocar o creme de leite na geladeira pelo menos uns 10 minutos antes de começar a preparar a receita.
Para montar o pavê, eu usei uma fôrma redonda, de fundo removível, com 20 cm de diâmetro. Não é necessário untá-la.
Começando o Pavê:
Leve em fogo baixo, em uma panela, o leite condensado, a gema e o leite. Mexa sem parar até que comece a ferver.
Depois disso, acrescente a gelatina hidratada na água quente e continue a mexer. Cozinhe por mais cinco minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar por completo.
Enquanto isso bata as claras em neve até ficarem firmes (teste com o batedor: quando você puxá-lo, se formarão picos nas claras em neve).
Em seguida, coloque o açúcar e bata por mais cinco minutos.
Por último, coloque aos poucos o creme de leite e bata até ficar com uma consistência de suspiro. Reserve.
Montando o pavê:
Uma vez que o creme tenha esfriado, vamos começar a montar as camadas do pavê.
Primeiro, será colocado o creme feito com leite condensado + gemas + leite. Espalhe bem até cobrir todo o fundo da fôrma.
Segundo, coloque os biscoitos por cima do creme até cobri-lo por completo.
Terceiro, acrescente o creme batido (claras em neve + açúcar + creme de leite fresco). Espalhe bem. Jogue por cima do creme batido, as nozes picadas. Você deverá repetir isso por mais duas vezes.
Na última camada, você espalhará o creme batido (claras em neve + aç;ucar + creme de leite fresco) por cima. Leve à geladeira por três horas.
(Três horas depois...) Derreta o chocolate em banho-maria. Depois de derretido, remova o chocolate do calor e acrescente, aos poucos, o creme de leite. Não deixe de mexer até que tudo esteja incorporado.
Espalhe o creme ganache por cima do pavê montado. Acrescente as cerejas e leve à geladeira novamente por mais três horas.
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