Patê de Pimentas Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 favoritaram
- 200 g de pimenta dedo-de-moça
- 200 g de pimenta de cheiro sem sementes (ou qualquer outra que não seja tão ardida - cambuci, americana)
- 1 xícara de vinagre comum
- 1 xícara de água
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho grandes
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/4 de xícara de vinagre de maçãs
- 1 lata de polpa de tomate
- sal
Como fazer
Lave as pimentas, corte-as ao meio e tire as sementes. Coloque numa panela junto com o vinagre comum e a água e leve ao fogo até ferver. Desligue e escorra a água. Reserve.
Numa frigideira frite em azeite o alho, a cebola e os pimentões, todos picados, até que fiquem bem sequinhos. Coloque num liquidificador junto com as pimentas e triture. Acrescente o açúcar, o sal, a polpa de tomate.
Coloque em vidros e conserve na geladeira, com um fio de azeite por cima.
Eu sirvo este patê com pães, torradinhas, em canapés, na mesa de queijos e frios ou como acompanhamento de assados.
Com o passar dos dias ele fica mais gostoso.
O que você achou?
Sua avaliação: