Azeites perfumados com ervas, dentes de alho e pimentas Karen
Informações da receita
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- Azeite de oliva
- Ramos de alecrim
- Pimentas dedo de moça
- Dentes de alho
- Pimentas rose, preta e branca em grãos
- Conserva de alho
- 4 xícaras de dentes de alho descascados
- Vinagre o suficiente para cobrir o alho
- Grãos de pimenta
Como fazer
Em vidros de azeite coloque ramos grandes de alecrim.
Em outro dentes de alho e uma pimenta dedo de moça.
Em outro pimentas dedo de moça e pimentas em grãos.
Se preferir pode misturar todos os ingredientes em um só vidro.
Os dentes de alho devem ser retirados após 4 dias na garrafa.
Use o azeite para temperar saladas ou para cozinhar.
Conserva de alho:
Em um recipiente de vidro com tampa colocar os dentes de alho, as pimentas e cobrir com o vinagre. Fechar bem o recipiente e deixar assim por 15 dias.
Escorrer os dentes de alho e voltar para o mesmo recipiente de vidro que foi bem lavado e seco.
Cobrir os dentes de alho com azeite de oliva e deixar curtir por mais 15 dias.
Depois é só servir como aperitivo acompanhado de torradas ou pão italiano.
O alho perde o sabor e o cheiro fortes e se tornam adocicados.
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