Azeites Aromatizados do Mais Você

Informações da receita
  • AZEITE DE LIMÃO (para peixes e saladas):
  • 500 ml de azeite
  • casca de 1 limão cortadas em tirinhas finas (sem a parte branca)
  • AZEITE DE ERVAS (para carnes e massas):
  • 500 ml de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • 4 folhas de sálvia
  • 1 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio
  • 50 g de gengibre cortado em rodelas
  • AZEITE DE ANIS ESTRELADO E CANELA (para sobrmesas):
  • 500 ml de azeite
  • 2 paus de canela
  • 4 unidades de anis estrelado
  • AZEITE DE PIMENTAS E ERVAS (para aves):
  • 500 ml de azeite
  • 10 grãos de pimenta de cada (do reino preta, do reino branca e de pimenta rosa)
  • 1 ramo de capim limão

Como fazer

AZEITE DE LIMÃO (para peixes e saladas):

Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente casca de 1 limão cortada em tirinhas finas (sem a parte branca), tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado

AZEITE DE ERVAS (para carnes e massas):

Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente 1 dente de alho, 1 ramo de alecrim, 2 ramos de tomilho, 4 folhas de sálvia, 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio e 50 g de gengibre cortado em rodelas. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.

AZEITE DE ANIS ESTRELADO E CANELA (para sobrmesas):

Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente 2 paus de canela, 4 unidades de anis estrelado. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.

AZEITE DE PIMENTAS E ERVAS (para aves):

Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente 10 grãos de pimenta de cada (do reino preta, do reino branca e de pimenta rosa) e 1 ramo de capim limão. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.

Informações adicionais

Nunca use o azeite antes de 1 semana guardado.
Receita exibida em 14/07/09 no programa Mais Você da TV Globo.

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