Trufas Serenata de Amor Braga

Informações da receita
  • Ganache de chocolate branco:
  • 500g de chocolate branco para cobertura picado
  • ½ lata de creme de leite
  • 5 bombons serenata de amor picados.
  • Cobertura:
  • 450g de cobertura de chocolate ao leite.
  • Decoração:
  • 250g de chocolate ralado

Como fazer

Ganache:

Derreta o chocolate junto com o creme de leite em banho maria.

Misture até obter uma consistência homogênea e deixe esfriar um pouco.

Acrescente os bombons picados, misturando delicadamente.

Leve a geladeira por 3 horas ou até ficar na consistência para modelar

Modele as trufas com auxílio de duas colheres de chá, transferindo a massa de uma colher para outra.

Transfira no máximo 4 vezes para não amolecer

Coloque as trufas modeladas sobre uma superfície forrada com papel manteiga.

Cobertura: Pique o chocolate, coloque em um refratário e leve ao microondas durante 2 minutos e 20 segundos, na potência média.

Mexa o chocolate na metade do tempo para uniformizar a temperatura

A textura do chocolate deve ser líquida (temperatura deve ser de 40º a 45º).

Banhe as trufas no chocolate, deixe sair o excesso e passe no chocolate ralado.

Leve a geladeira por aproximadamente 3 minutos para secar.

Informações adicionais

Dica:
Coloque chocolate derretido em um saco de confeitar e decore as trufas.

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