Trufas Serenata de Amor Braga
Informações da receita
- 3 2 votos
- 70 porções
- 26 favoritaram
- Ganache de chocolate branco:
- 500g de chocolate branco para cobertura picado
- ½ lata de creme de leite
- 5 bombons serenata de amor picados.
- Cobertura:
- 450g de cobertura de chocolate ao leite.
- Decoração:
- 250g de chocolate ralado
Como fazer
Ganache:
Derreta o chocolate junto com o creme de leite em banho maria.
Misture até obter uma consistência homogênea e deixe esfriar um pouco.
Acrescente os bombons picados, misturando delicadamente.
Leve a geladeira por 3 horas ou até ficar na consistência para modelar
Modele as trufas com auxílio de duas colheres de chá, transferindo a massa de uma colher para outra.
Transfira no máximo 4 vezes para não amolecer
Coloque as trufas modeladas sobre uma superfície forrada com papel manteiga.
Cobertura: Pique o chocolate, coloque em um refratário e leve ao microondas durante 2 minutos e 20 segundos, na potência média.
Mexa o chocolate na metade do tempo para uniformizar a temperatura
A textura do chocolate deve ser líquida (temperatura deve ser de 40º a 45º).
Banhe as trufas no chocolate, deixe sair o excesso e passe no chocolate ralado.
Leve a geladeira por aproximadamente 3 minutos para secar.
Informações adicionais
Dica:
Coloque chocolate derretido em um saco de confeitar e decore as trufas.
O que você achou?
Sua avaliação: