Pavê de Nozes Suely Peres
Informações da receita
- 10 porções
- 3 favoritaram
- Doce de leite (usei duas latas de leite condensado cozido até o ponto de doce de leite)
- Nozes (usei 500 gramas)
- Creme de leite sem soro (usei mais ou menos 02 caixinhas)
- Chantilly
- Biscoito Champanhe (usei 01 pacote e meio)
- Leite achocolatado (para umedecer os biscoitos)
Como fazer
Separe algumas nozes inteiras para a decoração e triture o restante grosseiramente (não deixe muito fino). Reserve.
Cozinhe o leite condensado, deixe esfriar e bata na batedeira com o creme de leite deixando bem cremoso (vai ficar um doce de leite bem suave), incorpore fora da batedeira a farofa de nozes, mexendo bem e depois vá juntado o chantilly, mexendo com um fouer levemente (até uma consistência de mousse).
Num refratário, espalhe uma porção desse creme, e distribua os biscoitos embebidos no achocolatado, novamente o creme e assim por diante até terminar o creme e os biscoitos. Termine com uma camada só de chantilly e decore com um pouco da farofa de nozes e as nozes inteiras separadas.
Garanto que esse pavê é de uma leveza incrível e fica uma delícia.
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