Canelone com Creme de Ervas Finas Abimapi

Informações da receita
  • 491 calorias
  • 10 porções
  • 0 favoritaram
A dica de hoje da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializado é para quem quer uma pitada de sofisticação no almoço. Confira:
  • Montagem:
  • 30 rolinhos ou folhas de massa para canelone cozidas al dente
  • 100 gramas de queijo ralado ou a gosto
  • 1 receita de creme de ervas
  • 1 receita de Molho branco caseiro
  • Creme de ervas:
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara de chá de cebola picada
  • ½ xícara de chá de salsa fresca picada
  • ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada
  • 1 colher de sopa de folhas de manjericão picadas
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho limão fresco
  • 1 colher de café de ervas de Provence (secas)
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 400 gramas de ricota fresca passada por peneira
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • ½ xícara de chá de molho branco caseiro ou industrializado
  • Molho branco caseiro:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral
  • 200 ml de creme de leite UHT
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto

Como fazer

Creme de ervas:

Refogue o alho e a cebola no azeite. Desligue o fogo e junte todas as ervas, temperando a gosto. Misture os ingredientes restantes e prove os temperos, corrigindo se necessário.

Molho branco caseiro:

Bata com auxílio de um mixer ou liquidificador todos os ingredientes. Leve ao fogo para cozinhar, mexendo constantemente para não formar grumos. Utilize na montagem dos canelones.

Montagem:

Espalhe as folhas de canelones sobre uma bancada, coloque uma porção do creme de ervas e enrole como rocambole. Forre o fundo de uma forma refratária com um pouco do molho branco caseiro e coloque os rolinhos de canelone e. Cubra com o molho branco caseiro e queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para gratinar. Sirva a seguir.

Informações adicionais

Porção: 275 g
Proteínas (g): 20,3 g
Carboidratos: 47,9 g
Gorduras totais (g): 19,5 g
Fibra (g): 3 g

O que você achou?

Sua avaliação: