Pão Caseiro com Ervas Finas Nora
Informações da receita
- 5 1 voto
- 9 favoritaram
- Esponja:
- 60g fermento para pão
- 1 colher (sopa) açúcar
- 1 xícara (chá) leite morno
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- Outros Ingredientes:
- 500g farinha de trigo aproximadamente
- 1 xícara (café) azeite de oliva
- 2 ovos inteiros
- Sal
- Ervas finas
- 1 gema para pincelar os pães
Como fazer
Misture o fermento e o açúcar em uma tigela grande, até que se dissolvam
Acrescente o leite morno e a farinha de trigo, misture, cubra com um pano de copa e espere dobrar o volume
Adicione a farinha de trigo peneirada, o azeite, os ovos e o sal
Passe para a mesa polvilhada com farinha e amasse levemente
Guarde na tigela, cubra e deixe dobrar o volume
Volte a massa à mesa polvilhada, divida em duas partes, estenda, polvilhe as ervas e enrole os pães
Arrume em assadeira polvilhada, cubra novamente e aguarde mais 15 minutos
Pincele com uma gema e leve ao forno médio preaquecido, para assar por aproximadamente 20 minutos
O que você achou?
Sua avaliação: