Torta de Abóbora com Patê de Ervas Finas Lucia
Informações da receita
- 12 porções
- 2 favoritaram
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de Margarina Cremosa sem sal
- sal a gosto
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Para o recheio:
- 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cortada em cubos pequenos
- 1 ovo batido
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 1 embalagem de Patê de Queijo Sabor Ervas Finas
- Para Polvilhar:
- 3 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas torradas
Como fazer
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa com 5 colheres (sopa) de água utilizando as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea
Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 10 minutos.
Cozinhe a abóbora até que fique macia por aproximadamente 20 minutos, escorra e amasse-a ainda quente
Junte o ovo, o leite e mexa bem
Deixe esfriar.
Com a ajuda de um rolo, abra a massa e forre uma forma desmontável (30 cm de diâmetro)
Espalhe metade do recheio de abóbora e por cima coloque o patê de ervas finas, finalize com o restante do recheio
Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC) por 10 minutos e asse a torta por aproximadamente 45 minutos
Retire do forno, salpique as amêndoas e sirva quente ou fria
Se preferir, sirva acompanhada de salada de folhas verdes.
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