Abóbora assada com creme de ervas Lucia
Informações da receita
- 210 calorias
- 3 favoritaram
- 1 kg abóbora-de-pescoço
- 3 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
- 200 g ricota
- 4 colheres (sopa) ervas frescas (salsinha, tomilho e segurelha) picadas
- Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Descasque a abóbora e corte na forma de paralelepípedos (8 cm x 4 cm x 2 cm), pincele com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, arrume-os em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno por 45 minutos ou até os pedaços de abóbora ficarem macios.
Retire do forno e reserve.
Passe a ricota por uma peneira, aparando em uma tigela
Misture as ervas, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.
Montagem:
Arrume os pedaços de abóbora nos pratos e em cima disponha o creme de ervas.
Regue com o azeite de oliva restante, polvilhe pimenta-do-reino e decore com salsinha.
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