Tomate recheado com arroz e grão-de-bico Lucia

Informações da receita
  • 4 tomates médios bem maduros, mas firmes
  • 1/2 maço folhas de manjericão picadas
  • 6 colheres (sopa) arroz lavado e escorrido
  • 2 dentes alho amassados
  • 2 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
  • 1/2 xícara (chá) grão-de-bico em conserva
  • Sal e pimenta-do-reino

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Lave os tomates, faça uma tampa na parte superior, retire as sementes e coloque-as em uma tigela.

Misture o manjericão, o arroz, os dentes de alho, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, o grão-de-bico, o sal e a pimenta-do-reino.

Distribua o recheio dentro dos tomates e cubra com as tampas reservadas.

Arrume em uma assadeira.

Leve ao forno por 45 minutos ou até o arroz ficar macio

Retire do forno.

Montagem:

Disponha os tomates nos pratos, regue com o azeite de oliva restante e decore com manjericão e pimenta-do-reino.

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