Rosbife de cordeiro ao vinagre balsâmico Tamires Vicentin
Informações da receita
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Como fazer
Coloque a batata-doce cortada em cubos numa panela, cubra com água, junte 1/2 tablete do caldo de legumes e deixe cozinhar
Faça o mesmo com a abóbora
Quando a batata-doce e a abóbora estiverem macias, retire-as e escorra
Em seguida, passe-as separadamente no espremedor ou processador para fazer o purê
No momento de servir, coloque os purês para aquecer com a manteiga, acerte o sal e deixe esfriar
Tempere o lombo com sal, tomilho e pimenta-do-reino
Em seguida, grelhe numa frigideira antiaderente, aquecida com o azeite por 3 minutos de cada lado
Deixe descansar por mais 3 minutos e corte a carne em fatias bem finas
Numa panela pequena, coloque o vinagre balsâmico e o açúcar
Leve ao fogo e deixe reduzir (de 5 a 10 minutos), até obter uma calda
Distribua em pratos individuais o rosbife em leque, regue com o vinagre balsâmico em fio, desenhando sobre a carne
Distribua uma colher de cada purê e sirva a seguir.
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