Costeleta de cordeiro com abóbora caramelada
Informações da receita
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Como fazer
Limpe as costeletas
Deixando os 4 ossos bem limpos e desnervados, não as separe para que possa colocar no prato em formato de coroa
Tempere com sal e pimenta a gosto e um fio de azeite
Coloque uma frigideira funda no fogo e deixe-a esquentar
Ponha as costeletas e deixe dourar
Depois que os dois lados estiverem bem dourados, retire-as e coloque-as em uma assadeira para terminar o cozimento
Descasque a abóbora e boleie
Cozinha rapidamente, em cerca de 5 minutos.
Escorra e coloque no forno com o açúcar para cozinhar e caramelar.
Molho
Coloque a rapadura ralada ou cortada em pequenos pedaços para facilitar o derretimento
Acrescente o caldo de carne de cordeiro e deixe reduzir, para que o molho adquira textura
Teste o sabor e, se necessário, acrescente sal e pimenta
Depois de pronto, acrescente uma colherzinha de manteiga para que o molho fique com um belo brilho.
Montagem
Coloque as costeletas em pé, formando uma coroa
Pegue um aro de 10 cm de diâmetro e forre com as abóboras
Regue bem as costeletas com o molho
Decore com raminhos de alecrim e tomilho.
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