Costeleta de cordeiro com abóbora caramelada

Informações da receita
  • 4 costeletas de cordeiro
  • 120 g de abóbora
  • 20 g de rapadura
  • 100 ml de fundo de carne de cordeiro
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal e pimenta a gosto

Como fazer

Limpe as costeletas

Deixando os 4 ossos bem limpos e desnervados, não as separe para que possa colocar no prato em formato de coroa

Tempere com sal e pimenta a gosto e um fio de azeite

Coloque uma frigideira funda no fogo e deixe-a esquentar

Ponha as costeletas e deixe dourar

Depois que os dois lados estiverem bem dourados, retire-as e coloque-as em uma assadeira para terminar o cozimento

Descasque a abóbora e boleie

Cozinha rapidamente, em cerca de 5 minutos.

Escorra e coloque no forno com o açúcar para cozinhar e caramelar.

Molho

Coloque a rapadura ralada ou cortada em pequenos pedaços para facilitar o derretimento

Acrescente o caldo de carne de cordeiro e deixe reduzir, para que o molho adquira textura

Teste o sabor e, se necessário, acrescente sal e pimenta

Depois de pronto, acrescente uma colherzinha de manteiga para que o molho fique com um belo brilho.

Montagem

Coloque as costeletas em pé, formando uma coroa

Pegue um aro de 10 cm de diâmetro e forre com as abóboras

Regue bem as costeletas com o molho

Decore com raminhos de alecrim e tomilho.

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