Abóbora caramelada Graciele
Informações da receita
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Como fazer
Utilizar a abóbora "pescoço" "menina" (depende da região ela recebe um nome diferente), cortada em quadrados, da qual se retira as sementes e deixa a casca que deve ser bem lavada antes de preparar.
Colocar o açúcar para derreter numa panela.
Quando estiver derretido, ainda com cor clara (cuidas para não queimar) colocar os pedaços de abóbora, com a casca para cima, sobre o açúcar derretido e deixar cozinhando até amolecer a abóbora.
Pode servir salpicando coco ralado sobre os pedaços.
Informações adicionais
Com o cozimento o açúcar vai ficando avermelhado, porem deve ser controlado o fogo para não queimar.
Esta quantidade de açúcar da para 05 pedaços médios (um tamanho de referencia é um pires).
Dependendo da quantidade de abóbora e do tamanho da panela pode ter necessidade de acrescentar mais açúcar.
Pode ser utilizada a abóbora moranga, porém a mesma deve ser cortada em formato de gomos.
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