Carne de Sol Caramelada na Abóbora do Mais Você
Informações da receita
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- 1 colher (sopa) de azeite
- Meio dente de alho picado bem fino
- 3 colheres (sopa) cebola roxa picada bem fina
- 200 g de macaxeira (aipim) cozida e cortada em gomos
- 150 ml de creme de leite fresco
- 80 g de queijo coalho cortado em cubinhos
- sal, pimenta-do-reino moída na hora, noz-moscada ralada na hora a gosto
- 3 colheres (sopa) manteiga de garrafa
- 100 g de carne-de-sol dessalgada, cozida e desfiada bem fino
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 abóbora (tipo jacaré) com 400 g, sem a tampa, limpa e sem sementes, cozida no vapor
Como fazer
Numa frigideira com 1 colher (sopa) de azeite refogue o alho picado bem fino e 3 colheres (sopa) de cebola roxa picada bem fina por +/5 minutos.
Junte 200 g de macaxeira cozida e cortada em gomos. Reserve.
Numa panela média ferva 150 ml de creme de leite fresco.
Transfira para um liquidificador e junte 80 g de queijo coalho cortado em cubinhos. Bata bem e volte este creme para a panela por 2 minutos. Acrescente o refogado de macaxeira (aipim), corrija o ponto de sal e acrescente pimenta-do-reino e noz-moscada moída na hora a gosto. Reserve.
Numa frigideira antiaderente derreta 1 xícara ( chá) de manteiga de garrafa e refogue 100 g de carne-de-sol dessalgada, cozida e desfiada bem fino, mexendo com auxilio de uma colher de pau até ficar crocante. Polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar e mexa.
vigorosamente por +/1 minuto até começar caramelizar o açúcar.
Transfira a carne seca caramelizada para uma assadeira forrada com papel toalha, espalhando bem a carne (com auxilio de um garfo) para que o papel absorva o excesso de manteiga (Obs: neste momento a carne fica crocante). Reserve.
Distribua o creme de macaxeira (aipim) dentro de 1 abóbora (tipo jacaré) com 400 g, sem a tampa, limpa e sem sementes, cozida no vapor só até a metade da abóbora.
Polvilhe um pouco mais de queijo de coalho ralado e complete com a carne seca
caramelizada, pressionando-a levemente.
Sirva imediatamente.
Informações adicionais
Para comer é bom usar uma colher para raspar sempre um pouco da abóbora
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