Petit gateau salgado de abóbora do Mais Você
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 200g de abóbora cozida no vapor e processada
- 3 gemas
- 100g de farinha de trigo
- Pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picadinha
- 300g de camarão sete barbas limpo (opcional)
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- Cheiro verde picado a gosto (salsa, cebolinha e coentro)
- 250g de requeijão cremoso
Como fazer
Numa tigela coloque a abóbora, as gemas, a farinha de trigo, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem até ficar uma massa homogênea
Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente com o auxílio de um batedor de arame
Em forminhas individuais tipo de empadinha (5cm de altura X 7cm de borda), bem untadas e bem enfarinhadas, coloque a massa até preencher ¾ de cada forminha
Obs.: esta massa pode ser guardada na geladeira de um dia para o outro.
Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos
Junte o camarão, o tomate e o colorau e refogue por mais 3 minutos
Acrescente cheiro verde picado, sal, pimenta-do-reino e o requeijão cremoso e misture bem
Transfira esta mistura para um liquidificador e bata bem
Deixe esfriar, coloque num saco de confeiteiro e reserve.
Coloque a ponta do saco de confeiteiro no centro da massa (de uma forminha) e vá apertando o saco com as mãos, até a massa subir e chegar na borda da forminha
Repita este procedimento até terminar todas as forminhas
Leve ao forno preaquecido a 200°C por exatos 12 minutos
Sirva.
Informações adicionais
Receita exibida em 21/07/10 no programa Mais Você na Rede Globo.
O que você achou?
Sua avaliação: