Petit Gateau de Cenoura de Mais Você
Informações da receita
- 5 4 votos
- 10 porções
- 10 favoritaram
- 250 g de cenoura descascada, assada e triturada no processador
- 200 g de manteiga derretida
- 100 g de açúcar
- 5 claras
- 10 gemas peneiradas
- 100 g de farinha de trigo peneirada
- 100 g de chocolate ao leite picado
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 100 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
Como fazer
Numa tigela misture 250 g de cenoura descascada (já assada e triturada no processador), 200 g de manteiga derretida, 100 g de açúcar, 5 claras, 10 gemas peneiradas e 100 g de farinha de trigo peneirada
Mexa com auxílio de um batedor de arame até ficar uma massa homogênea
Em forminhas individuais (5 cm de altura e 7 cm de borda) bem
untadas e bem enfarinhadas coloque a massa até preencher 3/4 das forminhas e leve para a geladeira por 30 minutos.
Numa panela, em banho-maria, derreta 100 g de chocolate ao leite picado, 100 g de chocolate meio amargo picado
Adicione 100 ml de creme de leite fresco, 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas misture até ficar uma mistura lisa e coloque dentro de um saco de confeitar
Retire as forminhas da geladeira
Coloque a ponta do saco de confeiteiro no meio da massa (de uma forminha) e vá apertando o saco, com as mãos, até a massa subir e chegar na borda da forminha
Repita este procedimento até fazer em todas as forminhas
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 12 a 15 minutos
Informações adicionais
Receita exibida em 30/07/09 no programa Mais Você da Ana Maria Braga.
O que você achou?
Sua avaliação: