Petit gâteau de chocolate com calda de doce de leite Ellen Crys
Informações da receita
- 6 porções
- 6 favoritaram
- Calda:
- ¾ xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 4 a 5 colheres (sopa) de leite fervente
- Petit gâteau:
- 200 g de chocolate meio amargo, picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos e 2 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Chocolate em pó para polvilhar
Como fazer
Calda: Junte o doce de leite com o leite em uma tigela e mexa até obter uma calda lisa e homogênea. Reserve.
Petit gâteau: Derreta o chocolate com a manteiga, no microondas ou em banho-maria, deixando-o homogêneo e brilhante. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos e as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente a farinha de trigo e a mistura de chocolate e manteiga e mexa bem com uma espátula.
Divida a massa entre forminhas de metal (4 cm de base x 7 cm de boca x 4,5 cm de altura), untadas e polvilhadas com chocolate em pó, e leve ao forno médio (200 °C), preaquecido, por 5 a 7 minutos, apenas o suficiente para os bolinhos ficarem firmes na borda e cremosos no centro.
Desenforme-os ainda quentes e sirva-os com a calda de doce de leite.
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