Pêssegos ao vinho com canela e chocolate Ellen Crys

Informações da receita
Receitas da Coleção Ofélia
  • 10 pêssegos frescos (cerca de 1,5 kg), maduros e firmes
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • ²⁄³ xícara (chá) de açúcar
  • 3 pedaços de canela
  • 170 g de chocolate ao leite, picado
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite

Como fazer

Corte os pêssegos ao meio e retire o caroço. Coloque numa panela com a água, o vinho, o açúcar e a canela e aqueça em fogo médio até levantar fervura. Deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo.

Com cuidado, remova a pele das metades de pêssego. Retorne-as à calda e cozinhe por mais 15 minutos. Apague o fogo e deixe o pêssego esfriar na própria calda. Reserve.

Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda lisa. Leve ao refrigerador por 15 minutos.

Para servir, distribua o pêssego com a calda de vinho em taças individuais e guarneça com uma colherada de calda de chocolate.

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