Pêssegos recheados com chocolate Fabi
Informações da receita
- 8 porções
- 2 favoritaram
- 8 pêssegos amarelos, maduros, firmes e com casca
- 125 g de chocolate meio amargo ralado grosso
- 3 xícaras (chá) de biscoito de amêndoa esfarelado, do tipo Amareto
- ⅓ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de vinho branco adocicado
- manteiga para untar
Como fazer
Aqueça o forno a 200º C (alto).
Divida as frutas ao meio e descarte os caroços.
Para aumentar a cavidade, retire 2 colheres (chá) de polpa de cada metade. Coloque o miolo numa tigela média e junte o chocolate, o biscoito e a metade do açúcar.
Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Unte com manteiga um refratário e acomode as 16 metades de pêssego lado a lado, com as cavidades para cima.
Preencha-as com a farofa e não se importe se cair um pouco na forma.
Espalhe os cubos de manteiga e o restante do açúcar por cima.
Depois, regue com o vinho e asse por 20 minutos, até que os pêssegos estejam macios e com uma crosta dourada. Sirva ainda quente.
Informações adicionais
A sobremesa pode ser acompanhada de sorvete de creme.
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