Pêssegos recheados com chocolate Fabi

Informações da receita
  • 8 pêssegos amarelos, maduros, firmes e com casca
  • 125 g de chocolate meio amargo ralado grosso
  • 3 xícaras (chá) de biscoito de amêndoa esfarelado, do tipo Amareto
  • ⅓ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco adocicado
  • manteiga para untar

Como fazer

Aqueça o forno a 200º C (alto).

Divida as frutas ao meio e descarte os caroços.

Para aumentar a cavidade, retire 2 colheres (chá) de polpa de cada metade. Coloque o miolo numa tigela média e junte o chocolate, o biscoito e a metade do açúcar.

Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

Unte com manteiga um refratário e acomode as 16 metades de pêssego lado a lado, com as cavidades para cima.

Preencha-as com a farofa e não se importe se cair um pouco na forma.

Espalhe os cubos de manteiga e o restante do açúcar por cima.

Depois, regue com o vinho e asse por 20 minutos, até que os pêssegos estejam macios e com uma crosta dourada. Sirva ainda quente.

Informações adicionais

A sobremesa pode ser acompanhada de sorvete de creme.

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