Bolo Mousse de Pêssego Tereza da Silva
Informações da receita
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- Biscuit de chocolate sem farinha:
- 240g de gemas
- 125g de açúcar
- 150g de chocolate derretido
- 300g de claras
- 150g de açúcar
- Mousse:
- 480 g de pêssego em calda
- 150 g de açúcar
- 18 g de gelatina em folhas hidratada em água fria
- 1.050 g de creme de leite batido
- pêssegos salteados
- 500 g de pêssegos em calda escorridos e picados em cubos
- 60 g de manteiga
Como fazer
Biscuit de chocolate sem farinha:
Bata as gemas e o açúcar até ficar branco e leve. Acrescente o chocolate derretido e misture.
Faça um merengue com as claras e o outro açúcar, e incorpore a primeira mistura. Espalhe sobre uma assadeira com papel-manteiga e leve ao forno a 200°C por, aproximadamente, 4 minutos. Retire do forno e desenforme.
Bata os pêssegos no liquidificador com um pouco da calda, até obter um purê. Faça um caramelo com o açúcar e incorpore o purê aquecido a 100°C. Adicione a gelatina e misture para dissolver.
Tão logo esfrie, incorpore o creme batido (esta etapa só deve ser feita na hora em que os bolos estiverem prontos para serem montados) .Derreta a manteiga numa frigideira
Acrescente o pêssego e cozinhe até "quase" secar. Modele em aros redondos e leve ao freezer.
Montagem:
Num aro de 20 cm de diâmetro, faça uma camada de biscuit de chocolate sem farinha de 18 cm de diâmetro (regue com a calda dos pêssegos diluída com vodca). Distribua uma camada de musse e, logo em seguida, o disco de pêssegos congelados.
Coloque mais uma camada de biscuit, regue com a calda e complete com musse até o final. Leve ao congelador por 4 horas. No momento de servir, desenforme, pincele com geléia de brilho. Decore com 1/2 pêssego gratinado e com chocolate.
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