Petit gâteau de doce de leite Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 3 favoritaram
- ½ xícara de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de doce de leite
- 3 ovos inteiros
Como fazer
Leve uma panela pequena ao fogo e rapidamente derreta a manteiga. Retire do fogo e deixe amornar.
Em uma batedeira, peneire o açúcar refinado e a farinha de trigo. Misture com uma colher e em seguida acrescente a manteiga derretida e o doce de leite. Bata até incorporar todos os ingredientes.
Sem parar de bater, vá adicionando os ovos um a um.
Bater bem até obter uma massa homogênea.
Se você tiver máquina para assar os bolinhos, use a massa seguindo as instruções do fabricante.
Caso não possua, preaqueça o forno a 180º C. Em seguida, unte com manteiga e enfarinhe forminhas para petit gâteau. Você também pode usar formas para empadas grandes.
Distribua a massa igualmente entre as forminhas e leve ao forno para assar por 12 minutos aproximadamente.
Retire do forno e desenforme os bolinhos ainda quentes.
O que você achou?
Sua avaliação: