Mil-folhas de banana caramelada e ganache Ellen Crys
Informações da receita
- 7 porções
- 2 favoritaram
- Banana caramelada:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 3 bananas-nanicas pequenas, cortadas em rodelas
- Mil-folhas:
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (café) de canela em pó
- 1 pacote (300 g) de massa folhada laminada, descongelada
- Manteiga para untar
- Ganache:
- 50 g de chocolate meio amargo, picado
- ½ caixinha (100 g) de creme de leite
- 50 g de chocolate branco, picado
Como fazer
Banana caramelada: Em uma panela, misture o açúcar com a água e apure em fogo baixo até obter uma calda de caramelo médio. Acrescente as rodelas de banana e cozinhe por 3 a 5 minutos para que a fruta fique macia, sem desmanchar. Deixe esfriar.
Mil-folhas: Bata ligeiramente o ovo com o açúcar e a canela.
Desenrole a massa folhada e corte-a em quadrados com cerca de 8 cm de lado. Pincele com o ovo batido e sobreponha dois quadrados, desencontrando as pontas para formar uma espécie de estrela. Faça uma leve pressão no centro de cada uma para que afunde um pouco. Coloque-as lado a lado em uma assadeira levemente untada.
Retire a banana da calda e distribua as rodelas sobre os quadrados de massa folhada, mantendo a borda livre.
Leve para assar em forno médio (200 °C), preaquecido, por 15 a 20 minutos, ou até a massa crescer e dourar. Reserve.
Ganache: Junte o chocolate meio amargo com metade do creme de leite e aqueça no micro-ondas, ou em banho-maria, para obter uma calda lisa.
Repita a operação com o chocolate branco e o restante do creme de leite.
Com a ajuda de um garfo, espalhe fios das caldas preparadas sobre os folhados. Sirva-os mornos ou em temperatura ambiente.
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