Pernil de Cordeiro Recheado ao Molho Balsâmico e Figo Braga

Informações da receita
  • 1/2 xícara (85 g) de ameixas-secas picadas grosseiramente
  • 1/4 xícara (30 g) de passas
  • 2 colheres (sopa) de licor de cassis
  • Tempero:
  • 1 1/2 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 1/2 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 1/2 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • Para temperar:
  • 1 pernil de cordeiro (2 kg) desossado, enrolado e amarrado
  • 1/2 xícara (70 g) de amêndoas salgadas, torradas e picadas
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • 3 dentes de alho, cortados em três pedaços
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Para o molho:
  • 1/2 xícara (120 ml) de vinagre balsâmico
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1/3 xícara (50 g) de figo cortado em fatias finas
  • 5 colheres (chá) de manjericão fresco picado

Como fazer

Preaqueça o forno a 200 ºC

Numa vasilha pequena misture a ameixa picada, as passas e o licor de cassis

Reserve

Em uma outra vasilha misture o alecrim, o tomilho, o coentro, o sal e a pimenta

Deixe separado

Sobre a bancada da cozinha ou sobre uma tábua desamarre e desenrole o cordeiro

Retire o excesso de gordura e acerte o pedaço de carne, deixando-a quase na mesma espessura e no formato retangular

Polvilhe a carne com a metade das ervas que estão separadas

Na vasilha reservada com a ameixa, misture a hortelã e as amêndoas

Passe essa pasta por todo o cordeiro

Enrole novamente a carne de cordeiro, começando pelo menor lado

Enrole em intervalos de 2,5 cm e amarre com um barbante de cozinha

Na parte de cima da carne faça cortes fundos (2 cm de profundidade) e preencha cada corte com um pedaço de alho

Pincele o cordeiro com azeite e polvilhe-o com o restante das ervas reservadas

Sobre a grelha de uma assadeira (assadeira com grelha por cima) coloque o cordeiro com o lado amarrado virado para cima

Asse no forno preaquecido até o ponto desejado

Para carne um pouco malpassada, a temperatura interna medida no meio da carne com um termômetro de cozinha deve ser de 60 ºC

Retire o cordeiro do forno e cubra-o com papel alumínio

Deixe-o esfriar por 15 minutos enquanto você continua preparando a receita

Numa panela ferva o vinagre balsâmico em fogo alto

Deixe-o ferver por 4 a 5 minutos, até que a sua quantidade reduza pela metade

Uma vez reduzido, misture a manteiga, o mel e o figo

Mexa até que a manteiga tenha derretido

Em seguida, retire do fogo, misture o manjericão picado e reserve

Informações adicionais

Para servir, tire o barbante e corte o cordeiro em fatias de 1 cm de espessura
Arrume-as em uma travessa aquecida e regue-as com o molho de figo
Enfeite com as folhas de hortelã e manjericão

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