Pernil de cordeiro com risoni Karen
Informações da receita
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- 2 cebolas
- 1 pernil de cordeiro desossado (1,5 kg)
- 2 dentes de alho espremido
- 4 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de açúcar (15 g)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de polpa de tomate (340 g)
- 5 xícaras (chá) de água fervente (1,2 litro)
- 500 g de orzo (ou risoni)
- 150 g de queijo feta
Como fazer
Corte uma cebola em rodelas e rale a outra. Reserve. Tempere o carneiro com sal, pimenta, o alho, a cebola ralada e o louro e deixe descansar por quatro horas coberto na geladeira. Aqueça o forno a 180ºC. Junte a cebola em rodelas e unte a carne com azeite. Coloque numa assadeira e leve ao forno coberto com papel-alumínio por 40 minutos ou até a carne ficar macia. Retire o papel e deixe por mais 15 minutos ou até dourar.
Ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal e junte o orzo. Cozinhe por três minutos, escorra e junte à assadeira com o carneiro. Adicione a água, o extrato e a polpa de tomate, o açúcar e verifique o tempero. Deixe por mais alguns minutos ou até o macarrão ficar al dente. Retire do forno e deixe descansar alguns minutos coberto. No momento de servir, corte a carne em pedaços e cubra com o queijo feta esmigalhado.
Informações adicionais
Dica: Se desejar, substitua o queijo feta por queijo parmesão.
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