Peito de Pato com Molho de Soja, Mel e Gengibre Braga
Informações da receita
- 5 1 voto
- 2 porções
- 3 favoritaram
- 2 filés de peito de pato
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-caiena
- 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
- Para o molho;
- 1/2 xícara (120 ml) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de vinho de arroz
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 1 pitada de pimenta-chili em pó
- 1 colher (chá) de suco de limão
Como fazer
Preaqueça o forno a 200 ºC.
Com uma faca afiada faça quatro cortes na pele do pato.
Não precisa ser cortes profundos, eles só devem pegar superficialmente a carne.
Sobre a pele, esfregue o sal, a pimenta-caiena e a pimenta-do-reino.
No fogo médio, esquente uma panela ou uma frigideira que possa ir ao forno.
Ponha o peito de pato com a pele virada para baixo.
Frite até que a pele esteja corada e crocante, cerca de 5 minutos.
Com uma colher remova o excesso de gordura formado durante a fritura. Vire o peito de pato e frite-o por mais 1 minuto.
Coloque a frigideira no forno preaquecido.
Asse o pato até que a temperatura interna na parte mais grossa do peito atinja 70 °C - para carne bem passada ou até que a carne esteja ao seu gosto.
Retire o pato da frigideira e cubra-o com papel de alumínio.
Deixe separado.
Escorra o excesso de gordura da frigideira.
Coloque o caldo de galinha, o molho de soja, o vinho de arroz, o gengibre, o extrato de tomate, a pimenta-chili e o suco de limão.
No fogo alto, mexa vigorosamente o molho.
Deixe que ferva.
Mantenha o molho cozinhando, até que fique espesso, cerca de 2 minutos.
Corte o peito de pato em fatias finas.
Arrume as fatias em uma travessa e jogue o molho por cima.
O que você achou?
Sua avaliação: