Miojo com Peito de Pato ao Molho de Gengibre e Mirin Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 0 favoritaram
- 2 peitos de pato
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
- 1 colher(es) de chá de gengibre cortado em tiras finas
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura laminada finamente
- 8 talos de cebolinha cortados finamente
- 2 talos de salsão cortados finamente
- 1/2 xícara(s) de chá de saquê mirin
- 4 pacotes de macarrão instantâneo
- 1/3 xícara(s) de chá de ponzu (molho japonês a base de limão)
- 1/4 xícara(s) de chá de shoyu
- 1/2 xícara(s) de chá de folhas de hortelã picadas finamente
Como fazer
Tempere os peitos de pato com sal e pimenta-do-reino dos dois lados dando uma atenção especial para o lado da pele. Leve-os a uma frigideira preaquecida, primeiramente do lado da pele e frite até que fique bem dourada e crocante, vire-os e deixe por mais ou menos dois minutos.
Retire-os da frigideira e leve ao forno preaquecido a 180°C por mais 5 minutos e reserve. Em uma panela tipo wok (panela especial funda), derreta a manteiga e refogue o gengibre, o alho, a cenoura, a cebolinha e o salsão.
Acrescente o saquê mirin, o macarrão cozido, misture bem e finalize com o ponzu, o shoyu e a hortelã picada. Disponha a massa em quatro pratos, fatie finamente os peitos de pato, coloque por cima de tudo e sirva em seguida.
Informações adicionais
O ponzo pode ser substituído por 2 colheres (sopa) de suco de limão.
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