Panzerotti de Camarão

Informações da receita
Originário no sul da Itália, é uma pequena versão de calzone ou pizza fechada.
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 250 ml de leite desnatado
  • 1 kg de farinha de trigo Finna, aproximadamente
  • Recheio de camarão:
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de azeite
  • 1 tomate sem semente picado
  • 250g de camarão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de coentro picado
  • Óleo para fritar

Como fazer

Massa:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Coloque em um recipiente grande.

Acrescente a farinha de trigo Finna, aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa leve e macia. Divida a massa em 16 partes iguais e modele as bolinhas. Coloque em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio:

Frite o alho em 2 colheres de azeite até começar a dourar. Acrescente o tomate e refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando até desmanchar. Junte o camarão temperado com sal e pimenta. Refogue por uns 3 minutos, reserve.

Montagem:

Abra cada bolinha de massa fazendo um circulo, recheio com o camarão e feche com um garfo, frite em óleo quente.

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