Fundo de Alcachofra Recheado com Creme de Queijo Kamila
Informações da receita
- 5 porções
- 2 favoritaram
- 1 cebola média
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 fundos de alcachofra em conserva
- 5 fatias médias de mozarela de bufála
- 5 fatias finas de presunto cru
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
Descasque a cebola, lave, rale e coloque em uma panela
Junte o azeite de oliva e a cúrcuma
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar bem macia
Polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer, por 1 minuto
Incorpore o leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até encorpar
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino
Retire do fogo.
Arrume os fundos de alcachofra em uma assadeira, distribua o creme com cúrcuma
Em cada um coloque uma fatia de mozarela
Leve ao forno por 3 minutos ou até a superfície começar a dourar
Retire do forno e arrume nos pratos.
Distribua as fatias de presunto, regue com o azeite de oliva extravirgem e sirva em seguida.
Se preferir, decore com salsinha e polvilhe cúrcuma.
Informações adicionais
Cada porção possui 95 g
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