Fundo de Alcachofra Recheado com Creme Ricota Kamila
Informações da receita
- 4 porções
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- 1/2 cebola pequena
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de ricota
- 16 fundos pequenos de alcachofra
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Salsinha para decorar
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Descasque a cebola, lave, pique e coloque em uma panela com o azeite de oliva
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar bem macia
Retire do fogo, transfira para o copo do liquidificador.
Junte o leite, a ricota, o sal e a pimenta-do-reino
Bata por 30 segundos ou até obter um creme.
Arrume os fundos de alcachofra em uma assadeira e distribua o creme
Leve ao forno por 5 minutos ou até dourar a superfície
Retire do forno.
Distribua os fundos de alcachofras nos pratos e enfeite com folhas de salsinha.
Sirva com salmão grelhado.
Informações adicionais
Cada porção possui 55 g
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