Alcachofras à moda da Toscana Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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- 20 alcachofras pequenas
- 80 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- azeite de oliva extra virgem
- sal
Como fazer
Limpe as alcachofras, descartando parte das folhas externas mais duras e reservando-as para a decoração, corte as pontas e elimine os eventuais fiapos. Lave e corte-as em gomos. Esquente azeite numa frigideira antiaderente grande.
Numa tigela, quebre os ovos e bata-os ligeiramente com uma pitada de sal. Passe as alcachofras na farinha, mergulhe-as rapidamente nos ovos, batidos, e frite-as, um pouco por vez, no azeite bem quente, virando-as com duas espátulas para dourar de maneira uniforme.
À medida que ficarem prontas, escorra as alcachofras com a escumadeira e disponha-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo. Transfira as alcachofras fritas para uma travessa, decore com as folhas reservadas e sirva imediatamente.
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